当前位置:首页 >> 新闻 >> 公共新闻

中国科学院“继续教育培训平台”应用工作视频会议召开

2011.04.08  来源:人事教育局  字体大小[ ]

(人事教育局、办公厅、研究生院)

47日下午,院组织召开了中科院“继续教育培训平台”应用工作视频会议。会议旨在统一认识,交流经验,推进平台在全院的深入应用,促进我院继续教育与培训工作的新发展。院人事教育局李和风局长出席会议并作了重要讲话。会议由院办公厅信息化工作处陈明奇处长主持。

李和风局长在讲话中简要介绍了“继续教育培训平台”的开发和应用情况,并强调要切实加强各单位继续教育与培训工作力度,鼓励职工利用网络平台开展在线自主选学;要求院、所和教学单位共同努力,做好培训资源建设,满足广大职工个性化、差异化的学习需求;希望项目承担单位加强技术支撑和服务能力建设,努力构建平台的服务保障体系。

中科院教育信息化项目技术负责人、研究生院网络信息中心主任罗铁坚教授全面介绍了平台建设、应用推广和技术支持服务等工作。对系统功能、使用方法和注意事项等作了详细的讲解说明并进行了相关功能演示。

长春分院、沈阳自动化研究所和高能物理研究所相关部门负责继续教育工作的同志分别介绍了各自单位应用平台的情况、经验体会及使用中遇到的问题。希望进一步加强平台使用的应用指导与培训,完善服务保障体系,持续优化功能,助力我院继续教育培训信息化。

最后,院办公厅信息化工作处陈明奇处长进行了会议总结。他感谢全院各单位对院信息化工作特别是教育信息化项目的支持。希望教育信息化项目组在“十二五”期间以服务应用为主导、以需求为牵引,不断听取用户的意见和建议,完善优化系统的功能,提高平台应用的易用性、灵活性和安全性,并借鉴其他项目的经验建立专业化的运维队伍,为我院的人才培养和继续教育工作提供强有力的信息化支持与服务。

院属各有关单位继续教育工作部门负责人和业务主管100余人分别在北京主会场及41个视频会议地点参加了会议。

 
打印】【关闭